Übersicht über die neuen Straßennamen und Hausnummer sowie die dazugehörigen alten Hausnummern in Oberneukirch

Anhand einer im Archiv des Museums gefundenen Liste aus den dreißiger Jahren des 20. Jahrhunderts können wir nunmehr die heutigen Hausnummer den alten, über Jahrhunderte gebräuchlichen, Nummern gegenüberstellen. Im Folgenden finden sie die Liste nach Strassen getrennt.

Grundlage für die alten Hausnummer sind die Brandkataster von Ober- und Niederneukirch aus dem Jahre 1861.

Alte Str., Am Erziehungsheim, Am Schossigstift, Am Schützenplatz, Bautzener Str.

Bruno-Stiebitz-Str., Friedhofstr., Gickelsberg

Girndtstr. (bis 2010: Str. der Freundschaft, ab 2011: Leibingerstr.), Hauptstr.

Karl-Weikert-Str., Lindenweg, Max-Hultsch-Str. (Sandweg), Moserweg, Mühlgutstr., Naundorfer Str.

Neustädter Str. (Karl-Berger-Str.), Oststr., Pfarrgasse, Schulstr., Schwedenwinkel, Siedlerstr., Talstr., Weststr.

Wilthener Str., Winklerstr. ( Ernst-Thälmann-Str. ) , Zittauer Str.